夫がつくるBENTOのきろく

2016年06月

豚ブロックの甘酢炒め 舞茸と小松菜のペペロンチーノ ジャガイモみそ汁 たまには晩ごはんの記録もつけてみよかなーと。 来週は海外に一週間出張になったので、冷蔵庫の中身を片付けてい…
>>続きを読む

冷凍食品のから揚げ 卵焼き アスパラソーセージ キューちく プチトマトとブロッコリー 夫婦で寝坊してしまった…。 ヨメの分の弁当は卵焼き無しで、20分で作成して、そ…
>>続きを読む

いわしの梅煮 ミニハンバーグのピザソースチーズかけ 卵焼き 冷食の和惣菜 プチトマト 弁当は詰めるのがむずかしい。 シリコンのカップは繰り返し使えて便利だけど、底…
>>続きを読む

なすと鶏肉のトマト煮弁当 基本的に弁当のメインおかずは、晩ごはんの残りを冷凍したものを使いがち。 あとはスキマを市販の冷凍食品とかで埋めてます。 毎朝作ってるのは、卵焼きと、ちくキュー(…
>>続きを読む